« 開発日記 | トップページ | 開発日記(基本絵関連) »

2014年7月26日 (土)

横濱舶来亭カレーフレークを使ったレシピ

昨日、久しぶりにカレーを作りました!

しかも歴代3位に入るくらいの美味さ^^

 

使用したのはこちら↓

「横濱舶来亭カレーフレークこだわりの中辛」

横濱舶来亭 直火造り ローストオニオン

 

材料入れて煮込むだけなので、簡単に作れます。

具材は、肉とニンジンとジャガイモを使いました。(肉のみでも美味しいです)

 

私のやり方は、

具材を入れて、お湯になってから中火で10分くらい煮込んだ後、”アクを取りまくり”ます。

そして、上記のローストオニオンを投入。<これがあるので玉ねぎは不要

更に中火で10分煮込んで火を止める。

カレーフレークを投入し、弱火で10分煮込みます。

焦げないように偶に混ぜてください。 以上で完成です!

 

お米は、硬めにしましょう。 玄米を混ぜるのも良いです。

最近は半玄米みたいなのもあります。<最近これにはまってます

 

ポイントは、「横濱舶来亭カレーフレーク」と「アクを取りまくる」ことです。

手軽に作れるので、試してみてください^^

 

↓カレーの方は10個セットの金額です。(スーパーでも売ってます)

« 開発日記 | トップページ | 開発日記(基本絵関連) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

肉は、豚でも鳥でも牛でもOKです。
薄くて赤身が多い方が、美味しいです。
薄い方がカレーが絡むので^^

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 横濱舶来亭カレーフレークを使ったレシピ:

« 開発日記 | トップページ | 開発日記(基本絵関連) »